Tutti i prodotti tipici della cucina tortonese, dai baci di dama agli agnolotti, salame e prosciutto cotto locali
Una terra così fertile e incontaminata come quella tortonese non può che regalare frutti eccezionali che nelle mani di esperte degli artigiani locali si trasformano in piatti deliziosi, dolcetti indimenticabili e squisite leccornie.
La cucina dei colli tortonesi è quindi caratterizzata da numerosissimi prodotti tipici che spaziano attraverso diversi ambiti dell'arte culinaria.
Partendo dagli antipasti è impossibile non citare i celebri salumi tortonesi: il salame crudo possiede un sapore straordinario e ben equilibrato grazie alla sua stagionatura tradizionale e al suo colore rosso vivo, mentre il celebre prosciutto cotto è caratterizzato da un inconfonbile profumo secondo solamente al suo sapore.
Per quanto riguarda i primi piatti, fiore all'occhiello della cucina tortonese sono gli agnolotti, noti ben oltre i confini territoriali, composti da 2 sfoglie ripiene di carne di manzo stufato in tempi molto lenti come vuole la tradizione.
Infine il dessert è il grande protagonista della pasticceria locale, i "baci di dama" sono un dolce buonissimo e caratteristico, è consiste in 2 biscotti di mandorle uniti tra loro da una striscia al cioccolato.
Sono probabilmente il prodotto culinario tortonese più celebre ed è possibile gustarli in varie forme e varianti presso moltissimi locali del circondario.
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